Márcio,
A Global Food Safety Initiative (GFSI) é uma fundação gerenciada pelo The Consumer Goods Forum. Formada em maio de 2000, sem fins lucrativos, após diversos casos relatados sobre doenças veiculadas por alimentos.
A necessidade de assegurar e ratificar a segurança na cadeia de produção de alimentos, aliada à preocupação em fortificar a confiança dos consumidores, reduzir custos excessivo em auditorias e melhorar a eficiência na avaliação dos seus fornecedores, impulsionou um grupo varejistas internacionais como o ICA,Migros, Metro, Delhaize, Wal-Mart, Carrefour e Tesco, adator à diminuição do número de auditorias para fornecedores que cumprem requisitos de uma norma reconhecida pela GFSI. Nos dias atuais importantes organizações declararam concordância com das normas reconhecidas pela GFSI, além das mencionadas, tais como: Auchan, Aeon, Mc Donald’s, Nestlé, PepsiCo, Unilever, US Foods, dentre outros.
A GFSI trabalha e contribui para o processo de diversas normas de segurança alimentar. Ao realizar o processo, diversos requisitos de: sistema de gestão, boas práticas de fabricação, análise de riscos, controles de produto e processo, dentre outro são comparados de forma independente e imparcial, garantindo que todas sejam reconhecidas. Mesmo não sendo iguais, elas possuem fundamentos equivalentes.
Um abraço,